Rezept: Milchbrötchen

Ich liebe Milchbrötchen, Campingwecken und Schokobrötchen! Da mir der Bäcker auf Dauer zu teuer war, habe ich damit begonnen, meine eignen Brötchen zu backen, um mich mit meinen Lieblingssüßbrötchen zu versorgen. Hier ist das Rezept, dass ich verwende und mit der Zeit für mich optimiert habe:

Schoko- & Milchbrötchen

Selfmade, Günstig und Frisch.

Mein Schoko-/ Milchbrötchen Rezept:

Zutaten:

  • 80 Gramm Butter

  • 50 Gramm Zucker

  • 250 Milliliter Milch

  • 500 Gramm Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 1/2 Würfel frische Hefe

  • 1 Päckchen Vanillezucker

Extras:

  • Schokostreusel, Hagelzucker, etwas mehr Milch zum Bestreichen

Backofen Ober-/Unterhitze: 180 Grad

Küchengeräte:

  • Rührschüssel

  • Küchenwaage

  • Messbecher

  • Mixer mit Knethachsen

  • große Auflaufform

  • Backofen

Anleitung:

  1. 80gr Butter in 250ml Milch auf geringer Temperatur zerlassen

  2. 50gr Zucker zusammen mit einer Priese Salz und etwas Vanillezucker ein eine Rührschale geben

  3. 50gr Mehl in die Rührschale hinzufügen und einen halben Würfel frische Hefe hineinbröseln

  4. Anschließend die zerlassene Butter mit der Milch und das Ei zu den Zutaten in der Schüssel geben und alles mindestens 5 Minuten mit Knethachsen mixen, bis eine einheitlicher Teig entsteht

  5. Den Teig anschließend ca. 25 Minuten in der Schüssel ruhen lassen

  6. Eine große Auflaufform bereitstellen und ca. 10 gleichmäßige Teigportionen hineingeben. Falls es Schokobrötchen werden sollen, sollten die Schokostreusel in diesem Schritt untergemischt werden.

  7. Die einzelnen Portionen nun nochmals 15 Minuten in der Form ruhen lassen und in der Zeit den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

  8. Falls es “Camping-Wecken” werden sollen, können die Portionen nun mit Hagelzucker bestreut werden.

  9. Bevor das Blech in den Ofen kommt, sollten die Portionen mit Milch bestrichen werden.

  10. Anschließend die Brötchen ca. 20-25 Minuten, je nach Größe,im Vorgeheizten Backofen backen lassen. Optional bei der Hälfte der Backzeit nochmals mit Milch bestreichen

  11. Die Brötchen abkühlen lassen oder, wenn sie warm genossen werden sollen vorsichtig mit einem Pfannenwender aus der Auflaufform heben.

    Tipp: Die Brötchen lassen sich nach dem Ausbacken auch super einfrieden, sodass du auch an stressigen Tagen frische selfmade Milchbrötchen genießen kannst.

    Lasset schmecken!

Bessere Bilder mache ich nach dem nächsten Mal Milchbrötchen backen

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