Wirsing-Pilz-Ragout
Neulich habe ich in der Mensa ein unglaublich leckeres Wirsing-Pilz-Ragout gegessen, das mir so gut geschmeckt hat, dass ich es unbedingt zu Hause nachkochen wollte. Also habe ich einfach die Zutaten verwendet, die ich noch in der Küche hatte und daraus eine Variante des Ragouts gebastelt. Es ist ein einfaches, schnelles Gericht, das mich mit seiner Kombination aus cremigen und frischen Aromen richtig überzeugt hat.
Zutaten:
Restliche Wirsingblätter
Restliche Champignons
1 Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 ml Sahne
1 Spritzer frischer Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Wirsing und die Champignons in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, anschließend die Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten.
Die Champignons dazugeben und unter Rühren anbraten. Danach den Wirsing hinzufügen und alles zusammen für etwa 5 Minuten dünsten.
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann die Sahne hinzugeben. Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist (etwa 10 Minuten).
Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft und die gehackte Petersilie unterrühren.
(Der Kümmel sorgt nicht nur für einen besonderen Geschmack, sondern macht das Gericht auch bekömmLisher)
Kartoffelklöße, Kartoffelstampf oder frisches Brot eignen sich auch gut als Beilage dazu, doch allein lässt sich das Wirsing-Pilz-Ragout auch genießen.
Falls jemand das Rezept ausprobiert oder eine eigene Variante kreiert, freue ich mich über ein Feedback in den Kommentaren! Guten Appetit!